Amendoim é Remoso? | Descubra Bem aqui! | VEJA

Acredita-se que alguns alimentos não devem ser consumidos após cirurgia ou mesmo tatuagem.

Uma dúvida comum, é se amendoim é remoso ou não. Se se ficou curioso, te convido a ler este artigo onde vamos trazer várias informações .

Enfim, amendoim é remoso?

A nutricionista, Aline Amaral, esclareceu diversas dúvidas sobre os alimentos remosos.

De acordo com a especialista, vários alimentos são popularmente considerados prejudiciais.

A razão de certos alimentos prejudicarem pessoas com a saúde sensível, é por serem ricos em gordura que prejudica as funções digestivas e atrapalha na recuperação.

A especialista explica que os alimentos considerados remosos são: o amendoim, carne de porco e derivados, frutos do mar, chocolate e algumas frutas.

No entanto, ainda há outros alimentos a ser evitados após cirurgia. Como os enlatados e embutidos devido ao excesso de conservantes, e também os alimentos com excesso de sal.

Acredita-se que os alimentos remosos possam interferir na recuperação de quem passou por cirurgia e causar sintomas como: coceiras, alergias, diarreia e até retardar a cicatrização.

Contudo, a nutricionista explica que alguns alimentos são importantes para recuperação e cicatrização.

Alimentos que ajudam na cicatrização

Se você passou por cirurgia ou mesmo fez tatuagem, é sugerido o consumido de frutas ricas em vitamina C, por exemplo: acerola, tangerina e laranja, que são excelentes para a cicatrização.

Do mesmo modo, é indicado ingerir alimentos ricos em proteínas, assim como os em fibras. Inclusive, tenha em sua dieta alimentos ricos vitaminas e minerais.

Por fim, a nutricionista sugere a ingestão de alimentos ricos em ômega 3. A gordura ajuda na cicatrização e ainda traz vários outros benefícios para o corpo.

Veja também!

Amendoim nutrientes e curiosidades!

Hoje vimos que o amendoim é remoso, porém, saiba que este petisco contém vários nutrientes importantes para o nosso corpo. Então vamos conferir quais são?

O amendoim é nativo da América de sul, e o seu nome científico é Arachis hypogaea L, uma planta da família Fabaceae.

O alimento pertence à classe botânica das leguminosas, um parente próximo do feijão e da lentilha.

Embora muitas vezes o amendoim seja consumido como petisco em bares e lanchonetes, a industria alimentícia cria vários produtos com ele.

Podemos aqui citar a manteiga de amendoim, doces como as paçocas e o famoso “pé de moleque” encabeçam a lista.

Mas também, ele é largamente utilizado como recheio de chocolates, bombons e ainda em produtos de panificação.

Contudo, se você está tentando perder peso, é recomendado ter moderação não apenas com o amendoim, mas também com produtos que o levam na receita.

Isso porque, o amendoim é bastante calórico, o alimento chega a ter 567 calorias em apenas uma porção de 100 gramas.

O amendoim além de saboroso, proporciona nutrientes fundamentais como as vitaminas do complexo B. E alguns minerais como, ferro, cobre, cálcio, fósforo, magnésio, potássio e zinco.

Além disso, saiba que esse alimento por ser um vegetal não possui colesterol e ainda é rico em gorduras boas.

Por isso ajuda em várias funções cerebrais e diminuindo o risco de doenças cardiovasculares.

Entre vários outros benefícios do amendoim, saiba que ele é rico em antioxidantes que combatem os radicais livres.