Creme de leite é remoso? – Veja e entenda!

O creme de leite dá sabor e cremosidade a diversos pratos, porém, será que creme de leite é remoso?

Em geral, a dúvida ocorre em pessoas que recentemente fizeram uma tatuagem, cirurgia ou colocaram piercing, por exemplo.

O receio é que o alimento atrapalhe o processo de cicatrização da pele, gerando inflamação e coceira.

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Sobre o creme de leite

O creme de leite nada mais é que a gordura do leite, obtida através de um processo industrial ou caseiro.

No mercado, é possível encontrar vários tipos, com características variadas que dependem do processo de fabricação e da quantidade de gordura.

O creme de leite pode ser utilizado tanto em receitas doces como salgadas, promovendo sabor e consistência ao prato.

Creme de leite é remoso?

Segundo a nutricionista Samara Santos, o creme de leite não é remoso, ou seja, ele não causa inflamação, distúrbio digestivo ou coceira em todas as pessoas, mas sim em alérgicos ou intolerantes.

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Portanto, este alimento pode ser consumido normalmente, desde que o consumidor não seja portador dessas condições.

Contudo, a especialista orienta que o produto lácteo deve ser consumido com moderação, pois ele é rico em gorduras saturadas.

A alta ingestão de gordura saturada está ligado ao aumento do colesterol, podendo causar problemas cardíacos.

No caso das pessoas intolerantes à lactose do leite, uma opção é usar o creme de leite sem lactose.

Já para os alérgicos ao leite, o recomendado é que ele seja retirado por completo da dieta.

Por isso, para o creme de leite não atrapalhar a saúde, é essencial considerar a quantidade na dieta e a condição de saúde do consumidor.

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Cuidados com o creme de leite

Vale dizer, que o creme de leite se torna remoso se estiver contaminado por bactérias, podendo causar intoxicação alimentar.

Por isso, é essencial verificar se há ou não sinais de deterioração no alimento e tomar algumas medidas de segurança.

Em geral, quando o creme de leite estraga, ele fica talhado e a sua textura deixa de ser homogênea.

Ao abrir a embalagem e notar a presença de líquido e mofo igual a algodão (branco, azul, preto ou verde, significa que ele está estragado.

Além disso, o mau cheiro ou embalagens inchadas são sinais que o produto estragou e está impróprio para o consumo.

Para evitar tais problemas, o ideal é verificar a data de validade no rótulo fixado na embalagem, e não consumir após o vencimento.

Depois de abri-lo, é preciso colocar o creme de leite num recipiente seco e tampado e guardar na geladeira.

Desse modo, ele permanecerá bom para consumo por mais 2 dias.

Receita caseira light

Ingredientes

  • 2 de xícaras de chá de água fervida
  • 2 colheres de óleo de coco
  • 7 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de azeite de oliva extravirgem
  • 1/4 de xícara de leite desnatado e fervido

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o leite desnatado em pó, o ovo, azeite de oliva e o óleo de coco. Bata os ingredientes até obter uma consistência homogênea.

Em seguida, adicione o leite desnatado fervido e a água, adicione num recipiente e leve a geladeira e deixe gelar por 24 horas.

Consultora: Nutricionista SAMARA SANTOS (CRN 8726)