Manga com sal tem gostinho de infância e aposto que até hoje muita gente fica com água na boca só de lembrar. Porém, há quem acredite que a combinação faz mal á saúde.
De fato crenças associadas à lendas são do tempo da vovó e atravessam gerações, a manga em especial, está envolvida em várias delas.
Provavelmente você já deve ter ouvido amigos ou familiares advertindo que a fruta combinada com leite pode ser um veneno.
Já muitos temem que o sal e as frutas não são uma boa combinação, no entanto, a prática é comum não apenas aqui no Brasil.
Na Ásia, se consome manga, goiaba, melão, melancia e até mamão com sal e diversos temperos. Uma das principais razões de colocar uma pitada de sal à fruta, é que ele é um potenciador de sabor.
Deste modo, torna o sabor na fruta mais intenso e praticamente qualquer coisa que o acompanhe.
Então, será que manga com sal faz mal?
De acordo com Dr. Hardenson Rodríguez, em condições normais não é considerado ruim para a saúde.
Em geral, a fruta é considerada saudável, porque contém fibras, vitaminas e minerais.
O médico explica que consumi-la com sal de fato torna mais agradável, contudo, ele adverti.
“Para pessoas que sofrem de gastrite ou refluxo, o consumo da manga verde com sal pode piorar esses episódios, já em pessoas hipertensas, recomenda-se não consumir alto teor de sal”.
O sal não interfere nos nutrientes das frutas, porém, a maioria das pessoas ingerem mais dele do que precisam.
Saiba que o sal em excesso pode contribuir para condições de saúde como hipertensão, acidente vascular cerebral e doença renal, portanto, é indicado moderação.
Além disso, uma outra crença bastante propagada é que misturar manga com leite é prejudicial.
Entretanto, segundo o nutrólogo, Dr Durval Ribas Filho, isso é uma inverdade científica, ou seja, um mito! Acredita-se que a lenda teve sua origem no Brasil colonial.
Embora não exista contraindicação no consumo de frutas com sal, vimos que é recomendado moderação no sal que adicionamos nas frutas ou qualquer outro alimento.
Por último, vale lembrar que a manga verde também pode causar desconfortos abdominais e indigestão devido a fruta ainda não estar madura.
Nutrientes
Consumir frutas como a manga é muito saudável, pois essa fruta é uma boa fonte de vitaminas B6, vitamina E, vitamina K, vitamina A e vitamina C.
Ainda a fruta possui minerais essenciais como: magnésio, cobre, ferro potássio, cálcio e zinco.
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Curiosidades sobre as mangas!
Você sabia que hoje no mundo há mais de 1600 variedades de mangas? Pois é, saiba que cerca de 1000 delas estão na Índia, a crença geral, é que somente as frutas maduras são nutritivas.
No entanto, isso não é verdade, as frutas verdes são as melhores fontes de vitamina C.
De acordo com uma pesquisa, a manga verde da variedade Langra, de 300 gramas, produz tanta vitamina C quanto, 35 maçãs ou 18 bananas ou 9 limões ou 3 laranjas ou 1 abacaxi pesando um kg.
Referências: