Pão com ovo Engorda? | Mecontaaqui.com.br

Basta bater aquela fome e logo pensamos nele, o pão com ovo é realmente uma delícia!

Além de ser um lanche de ingredientes fáceis, ele é bem prático de se fazer. Mas será que esse simples lanche pode estragar sua dieta?

Será que pão com ovo engorda?

A resposta para esta pergunta envolve alguns fatores. Quando você consome o pão com ovo, está ingerindo em maior número carboidratos, gorduras e proteínas.

Embora esses macronutrientes sejam essenciais para o organismo, se consumidos em excesso podem engordar.

O pão de forma ou francês, são os mais usados na versão clássica do lanche, porém são fontes de carboidratos refinados e pobres em fibras.

Por esse motivo, são digeridos e absorvidos rapidamente pelo corpo, e se consumidos em excesso, picos de um hormônio chamado insulina podem acontecer.

O problema é que picos de insulina constantes no organismo, também favorecem o ganho de peso.

Já o ovo que compõe o lanche, é bastante nutritivo. Mas na maioria das vezes, ele é preparado frito, e assim absorve muitas gorduras e calorias.

Segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos, em 100g de ovo cozido, há 146 kcal, enquanto frito, 240 kcal!!!

Portanto, para consumir o pão com ovo e mesmo assim não engordar, os amantes da receita precisam apenas não exagerar no consumo.

Embora muitos alimentos sejam calóricos, é o quanto você come que favorece ou não no ganho de peso.

Uma vez que, se você ingerir mais calorias que consegue queimar, este excesso é armazenado no corpo como gordura.

Por essa razão, manter hábitos saudáveis como praticar atividades físicas todos os dias, ajuda a queimar as calorias excedentes.

Com esses pequenos cuidados, o pão com ovo poderá fazer parte da sua dieta, e o melhor sem engordar.

Como reduzir as calorias no lanche?

Algumas alternativas podem ser bastante eficazes para diminuir as calorias nos alimentos.

No caso do pão francês ou de forma, você pode substituir pelo integral, pois possui menos calorias e mais fibras que oferecem maior saciedade.

Caso não goste da versão integral, basta retirar o miolo do tradicional pão francês, para reduzir as calorias no alimento.

A dica para o ovo, é ao invés de fritá-lo na gordura, utilize água no preparo. É bem simples e fácil, veja!

Quebre o ovo numa frigideira antiaderente, adicione o sal ou temperos de sua preferência. Em seguida, coloque a água fervente apenas ao nível de cobrir o ovo. Deixe cozinhar até o ponto desejado e pronto!

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