Pão com ovo Engorda? | Mecontaaqui.com.br

Basta bater aquela fome e logo pensamos nele, o pão com ovo é realmente uma delícia!

Além de ser um lanche de ingredientes fáceis ele é bem prático de se fazer, mas será que esse simples lanche pode estragar sua dieta?

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Será que pão com ovo engorda muito?

A resposta para esta pergunta envolvem alguns fatores. Quando você consome o pão com ovo está ingerindo é uma combinação de carboidratos, gorduras e proteínas.

Mas até que ponto isso pode influenciar no ganho de peso?

Bem, o pão de forma ou o francês, são os prediletos na hora de consumir junto com o ovo, no entanto, eles são ricos em carboidratos simples e glúten.

Os macronutrientes como gorduras e carboidratos são os principais fornecedores de energia para o corpo.

Os carboidratos são digeridos e transformados em glicose (açúcar) com o objetivo de gerar energia ao organismo.

Acontece que comer carboidratos demais, especialmente os de pães, eleva os níveis de açúcar no sangue, o que também aumenta os níveis de um hormônio chamado insulina.

Quando a insulina está alta, também ocorre o armazenamento de gordura no corpo. ou seja, o carboidrato e o glúten podem aumentar o peso corporal.

Já no caso dos ovos, são nutritivos e ricos em proteína que ajuda a dar saciedade e assim controlar a fome. No entanto, o problema é que na maioria das vezes em sanduíches o ovo é preparado frito.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
  • Note que a  fritura altera o perfil nutricional do alimento tornando-o mais rico em calorias.

Número de calorias, alimento frito e cozido

Ovo cozido 146 calorias
Ovo frito 240 calorias

Fonte:  TACO tabela brasileira de composição de alimentos.

Sendo assim, ao combinar os carboidratos presentes nos pães, juntamente com as gorduras provenientes do ovo frito, temos uma combinação perfeita para o ganho de peso se não houver moderação

Por essa mesma razão, é recomendado para aqueles que buscam a manutenção ou perda de peso, moderação com alimentos do gênero.

De modo que esse controle na alimentação deve estar presente ainda mais quando o indivíduo não pratica exercícios físicos regularmente.

Lembre-se! Ingerir mais calorias do que você gasta nas atividades diárias, é o que promove o ganho de peso!

Veja também!

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Agora cortando as calorias!

Algumas alternativas podem ser bastante eficazes para diminuir as calorias nos alimentos.

No caso do pão francês ou de forma, você pode substituir pelo integral, que tem mais fibras e menos calorias.

Caso não goste do  integral, basta retirar o miolo do pão francês, isso pode ajudar a diminuir as calorias nesse alimento.

Já com o ovo, ao invés de fritá-lo na gordura, você pode usar água.

É bem simples, veja!

Quebre o ovo em uma frigideira antiaderente, adicione o sal ou temperos de sua preferência, em seguida coloque a água fervente apenas ao nível de cobrir o ovo, deixe cozinhar até o ponto desejado e pronto!