Segundo a cultura popular, os alimentos remosos são um grupo de comidas que devem ser evitadas em certas condições de saúde.
A crença é que esses alimentos podem provocar coceira, inflamação e retardar o processo de cicatrização da pele.
Por isso, quem se recupera de uma cirurgia ou fez tatuagem teme que a ingestão possa prejudicar o processo de cicatrização. No entanto, será que o queijo também é remoso ou não?
Afinal, o queijo é remoso?
Segundo a nutricionista Aline Amaral, sim, o queijo, chocolate, carne de porco e camarão são considerados remosos.
A especialista explica que o motivo de certos alimentos prejudicarem pessoas com a saúde sensível, é o excesso de gordura.
Isso pode atrapalhar as funções digestivas e a recuperação do paciente. Além disso, ela adverte sobre outros alimentos que devem ser evitados.
Por exemplo, os enlatados e embutidos por serem ricos em conservantes e sal, que retém líquidos e leva ao inchaço.
Contudo, você sabia que existem alimentos que ajudam na cicatrização da pele?
Confira alimentos cicatrizantes
As frutas como acerola, laranja, tangerina e kiwi são ricas em vitamina C e, por isso, ajudam no processo de cicatrização.
Da mesma forma, os alimentos como o feijão, grãos integrais e castanhas são fontes de vitaminas e minerais essenciais para nosso corpo.
Já os alimentos ricos em ômega 3 e proteínas, como a sardinha e atum também auxiliam na cicatrização da pele.
Uma explicação sobre os remosos
O que as pessoas classificam como remoso, a ciência entende como alimento que pode gerar alergias, como no caso do camarão.
No entanto, o crustáceo é prejudicial somente para pessoas alérgicas ou intolerantes.
A alergia alimentar é uma reação exagerada do sistema imune ao consumo de determinado alimento.
Segundo o dicionário, remoso não é apenas qualquer coisa que faz mal ao sangue, mas também pessoas mal-humoradas.
A palavra reima é uma variação de reuma, que vem da palavra reumatismo, o que na raiz quer dizer corrimento ou catarro.
Fatos nutricionais sobre o queijo
Em geral, o produto é feito do leite de vaca ou de outros animais, como a cabra, ovelha e búfala.
No entanto, há diversos tipos de queijo devido às várias fórmulas no processo de fabricação ao longo dos séculos.
No Brasil, um dos mais famosos é o queijo minas, seguido da mussarela, coalho, cheddar, parmesão e o provolone.
Em geral, os queijos possuem os mesmos nutrientes encontrados no leite ou no iogurte.
O alimento é fonte de;
- Fósforo.
- Selênio.
- Zinco.
- Cálcio.
- Vitaminas D, A e E.
- E algumas do complexo B.
Contudo, cada queijo tem sua característica e teor nutricional diferente.
Receita de mussarela caseira!
Ingredientes:
- 2 litros de leite de vaca fresco (não pasteurizado)
- 1 limão.
- 15 gotas de coalho.
Modo de preparo:
Coloque o leite numa panela em fogo baixo, após alguns minutos quando atingir a temperatura de 34 °C desligue o fogo.
Em seguida, coloque o suco de limão e 15 gotas de coalho e misture bem.
Após isso, cubra a panela e espere por cerca de 30 minutos.
A coalhada deve ter uma consistência firme, corte a massa em quadrados e coloque numa panela a uma temperatura de 40 ° C.
Com uma escumadeira coloque a coalhada numa peneira e escorra bem, nesse estágio, você perde um pouco na peneira).
A coalhada vai crescer em consistência e você pode espremer em suas mãos para drená-la ao máximo.
- Coloque numa tigela por um minuto no micro-ondas na potência máxima.
- Esvazie o excesso de soro de leite e amasse com uma espátula.
- É preciso ter uma consistência de uma massa de modelagem.
Por fim, é necessário mantê-la em água salgada gelada!
Referências:
- Wikipedia.org/wiki/
- http://www.madmoizelle.com/