Strogonoff Engorda? | Análise e Calorias!

A culinária possui uma ampla variedade de pratos, porém um deles chama a atenção por sua textura e sabor. Claro, estamos nos referindo ao strogonoff, aliás, você já se perguntou se este prato engorda?

Strogonoff, conhecendo a receita!

O strogonoff surgiu na Russia e logo foi introduzido no mundo todo. O prato pode ser feito com diferentes tipos de carnes, como camarão, cortes bovinos, suínos e aves.

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No entanto, estar ciente sobre qual tipo de carne é utilizada na receita pode ajudar muito na luta contra a balança.

Isso porque as receitas a base de carne bovina ou suína possuem mais calorias,  já pratos com frango ou peru são menos calóricos, então vale a pena considerar.

Veja abaixo
  • Acém bovino 277 calorias
  • Peito de frango 165 calorias
  • copa-lombo suíno 269 calorias
As fontes incluem: USDA data base. Valores 100 g

Afinal, será que strogonoff engorda muito?

É comum associarmos o ganho de peso apenas com alimentos ricos em carboidratos, como uma bela fatia de pão ou mesmo uma saborosa pizza.

Acontece que facilmente nos esquecemos das carnes e isso pode ser um grande equivoco.

De acordo com a Dr. Linda Carney, graduada na Loma Linda University School of Medicine, na Califórnia.

O consumo da carne também estimula a secreção de um hormônio chamado insulina. Segundo a especialista, a proteína da carne causa tanto liberação desse hormônio quanto o açúcar puro.

  • Ela afirma: “Aqueles que consomem carnes têm níveis de insulina até 50% maiores, enquanto que os vegetarianos têm níveis mais baixos”.

Saiba que altos níveis de insulina no corpo também contribuem para o armazenamento de gordura.

Portanto, esses dados são fortes indicativos que pratos que levam carnes como o strogonoff também podem contribuir para o aumento do peso.

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Entretanto, mais que qualquer outra coisa é preciso ter atenção as quantidades do alimento.

De olho nas quantidades de strogonoff

Quando falamos em ganho de peso, o fator principal para isso é o desequilíbrio entre as calorias consumidas e as gastas.

De modo que se consumirmos mais calorias do que precisamos ou gastamos, o excedente é armazenado no corpo na forma de gordura.

De acordo com TACO, tabela brasileira de composição de alimentos, 100 gramas de strogonoff de carne bovina contém em média 173 calorias.

Portanto, se no almoço de domingo você não resiste e se esbalda do alimento, esse número de calorias é substancialmente elevado.

Dessa forma, a questão se o strogonoff engorda ou não, logo vai depender do tamanho das porções consumidas e o seu estilo de vida, ativo ou sedentário.

Realmente a vida moderna nos possibilita gastar menos calorias que o ideal. E para aqueles que praticam poucos exercícios físicos resta não exagerar com certos alimentos.

No entanto, aderir um estilo de vida de atividades físicas e uma dieta com alimentos baixos em calorias ajuda no controle do peso. Sendo assim, que tal saber como diminuir as calorias na dieta?

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Veja como cortar as calorias do strogonoff

Saiba que pequenas mudanças na hora de preparar o seu strogonoff, pode diminuir bastante as calorias presentes nesse alimento.

Por exemplo, utilizar cortes como: patinho, maminha, frango e filé mignon é mais saudável. Já cortes como cupim, acém e fraldinha são ricos em calorias.

Ao mesmo tempo não exagerar nos acompanhamentos do strogonoff é o ideal. Portanto, reduza as porções dos carboidratos como arroz, batata palha, farofas e refrigerantes.

Com o propósito de cortar as calorias do prato, devemos agora olhar para o creme de leite. Sendo assim,  substituir o convencional pelo light é a melhor opção.

Valores 1 1/2 colher de sopa.
  • Creme de leite convencional 34 calorias.
  • Creme de leite light 24 calorias.

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Conheça um pouco a história do strogonoff

É eu sei, strogonoff pode soar um pouco estranho aos nossos ouvidos, isso porque este prato é de origem russa.

Esta típica receita russa do século XIX, tem como base, carnes picadas, creme de leite, temperos e sal.

Segundo historiadores de gastronomia, a origem do nome strogonoff veio de uma nobre família russa, chamada stroganov.

No entanto, não se sabe com exata precisão qual membro da família stroganov criou a receita. Acredita-se que foi o conde Pavel Alexandrovich stroganov ou alguns do seus cozinheiros franceses.