Política de Privacidade

Caro leitor (a), este é um termo padrão de blogs e sites em geral, os dados recolhidos serão usados para tornar a sua visita o mais produtiva e agradável possível.

A garantia da confidencialidade dos dados dos utilizadores do nosso site, é muito importante para o Mecontaaqui.com.br.

Todas as informações relativas a membros, assinantes ou visitantes que usem o portal, serão tratadas em concordância com a Lei da Proteção de Dados Pessoais de 26 de outubro de 1998 (Lei n.º 67/98).

O uso do Mecontaaqui.com.br pressupõe a aceitação deste acordo de privacidade.

A presente Política de Privacidade e de Segurança de Dados (“Política de Privacidade”) contém informações sobre tratamento de dados pessoais, assim entendido como a coleta, o uso, o armazenamento e a proteção dos dados pessoais e/ou dados pessoais sensíveis de funcionários, colaboradores e usuários do site www.mecontaaqui.com.br.

Com a finalidade de demonstrar absoluta transparência quanto ao assunto e esclarecer a todos interessados sobre os tipos de dados que são tratados, os motivos do tratamento e a forma como os usuários podem consentir o uso, gerenciar ou excluir as suas informações pessoais, o presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18) e o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14).

Esta Política de Privacidade aplica-se também a todos os usuários e visitantes do site bem como integra os Termos e Condições Gerais de Uso e poderá ser atualizada em decorrência de eventual atualização normativa ou de mudanças em nossas políticas, razão pela qual se convida a consultá-la periodicamente. 

Glossário

Para melhor compreensão da nossa Política de Privacidade, enumeramos a seguir os principais conceitos utilizados, conforme previsto nas legislações aplicáveis:

— Dado Pessoal: Toda e qualquer informação relacionada à pessoa natural, seja ela identificada ou identificável, incluindo, mas não se limitando a: nome, documento de identificação, endereço, físico e/ou eletrônico etc.

— Titular de Dados: Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

— Banco de Dados: Conjunto estruturado de todos os dados pessoais coletados.

— Dado Anonimizado: Dado cujo titular não pode ser identificado.

— Consentimento: Manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade específica.

Ligações a sites de terceiros

O Mecontaaqui.com.br, possui ligações para outros sites os quais ao nosso ver, podem conter informações e ferramentas úteis para os nossos visitantes.

A nossa política de privacidade não é aplicada a sites de terceiros, portanto caso visite outro site a partir do nosso, deverá ler a politica de privacidade do mesmo.

Além disso, não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos sites.

Como e por que coletamos seus dados?

Os dados pessoais e/ou dados pessoais sensíveis coletados no site (por meio de formulários, serviços contratados e cookies de navegação) são necessários à prestação de serviços oferecidos, manutenção do site e melhoria da experiência e publicidade.

Estes dados são fornecidos pelo usuário (titular de dados), cuja finalidade é a interação no site.

Todos os dados serão tratados com confidencialidade, dentro da legalidade que impõe as leis de proteção de dados. 

Os dados pessoais e/ou dados pessoais sensíveis coletados são tratados no estrito cumprimento da legislação de proteção de dados.

O tratamento dos dados pessoais do usuário e do visitante do website tem por finalidade: o bem-estar do usuário e visitante, por meio de melhorias na plataforma, uso de ferramentas disponíveis (como dados de contato).

Estes dados podem tratar sobre as palavras-chaves utilizadas em uma busca, o compartilhamento de um documento específico, comentários, visualizações de páginas e anúncios, perfis, a URL de onde o usuário e visitante provêm, o navegador que utiliza e seus IPs de acesso, dentre outras que poderão ser armazenadas.

Ao utilizar os serviços e fornecer as informações pessoais na plataforma, o usuário está consentindo com a presente Política de Privacidade.

O usuário, ao inserir seus dados, garante a veracidade das informações disponibilizadas, além de manifestar conhecer e exercitar seus direitos de excluir, acessar e/ou atualizar seus dados pessoais.

Qual é a nossa Política de Cookies?

Os cookies referem-se a arquivos de texto enviados pelo website ao computador do usuário e visitante, onde ficam armazenadas informações relacionadas à navegação no site.

Tais informações são relacionadas aos dados de acesso como local e horário de acesso e são armazenadas pelo navegador do usuário e visitante para que o servidor da plataforma possa lê-las posteriormente, a fim de aprimorar os serviços da plataforma.

O visitante do nosso site manifesta conhecer e aceitar que pode ser utilizado um sistema de coleta de dados de navegação mediante a utilização de cookies.

Usamos a ferramenta para gerenciamento de cookies: existem os cookies necessários, essenciais para que o site funcione, e existem os cookies de estatísticas (ou Analytics), que traduzem a interação dos visitantes em relatórios de comportamento, mas de forma anonimizada.

Caso o usuário não queira que tais informações sejam coletadas, poderá solicitar a recusa por meio de um Pop-up ao iniciar a navegação no site.

Quais são as medidas tomadas para manter a segurança dos dados?

A Política de Privacidade e de Segurança de Dados é uma declaração formal acerca do seu compromisso com a proteção das informações de sua propriedade.

O nosso site assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais e/ou dados pessoais sensíveis que lhes são disponibilizados, tendo aprovado e implementado rigorosas regras nesta matéria, adotando diversas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo, a fim de proteger os dados pessoais que nos são disponibilizados contra difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizados, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito, garantindo a autenticidade, a confidencialidade e a integridade das informações. 

Não obstante as medidas de segurança adotadas, somos obrigados a alertar todos os que navegam na internet de que devem adotar medidas adicionais de segurança, assegurando a utilização de um computador e de um browser atualizados em termos de patches de segurança adequadamente configurados, com firewall ativo, antivírus e antispyware, certificando-se da autenticidade dos sites visitados na internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confie.

O site utiliza cookies para rastrear a navegação e o tráfego dos usuários. Esses dados servem para que nossa equipe possa desenvolver um ambiente com melhores sugestões para nossos usuários. Além disso, esses dados podem ser compartilhados com terceiros, para fins empresariais, respeitada a anonimização e as leis de proteção de dados. 

Alterações nesta política de privacidade

Como Website, nós nos reservamos o direito de modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento. Então é recomendável que o usuário a revise com frequência.

As alterações e os esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação na plataforma. Jurisdição para resolução de conflito, para a solução de controvérsias decorrentes do presente instrumento será aplicado integralmente o Direito brasileiro.