Queijo é Remoso? | Veja e Entenda!

Segundo a cultura popular, os alimentos remosos são um grupo de comidas que devem ser evitadas em certas condições de saúde.

A crença é que esses alimentos podem provocar coceira, inflamação e retardar o processo de cicatrização da pele.

Por isso, quem se recupera de uma cirurgia ou fez tatuagem teme que a ingestão possa prejudicar o processo de cicatrização.

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No entanto, será que o queijo também entra para lista dos remosos?

Afinal, o queijo é remoso?

Segundo a nutricionista Aline Amaral, os alimentos como queijo, chocolate, carne de porco e camarão são considerados remosos.

A especialista explica que o motivo de certos alimentos prejudicarem pessoas com a saúde sensível, é o excesso de gordura.

Isso pode atrapalhar as funções digestivas e a recuperação do paciente. Além disso, ela adverte sobre outros alimentos que devem ser evitados.

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Por exemplo, os enlatados e embutidos por serem ricos em conservantes e sal, que retém líquidos e leva ao inchaço.

Contudo, você sabia que existem alimentos que ajudam na cicatrização da pele?

Confira alimentos cicatrizantes

As frutas como acerola, laranja, tangerina e kiwi são ricas em vitamina C e, por isso, ajudam no processo de cicatrização.

Da mesma forma, os alimentos como o feijão, grãos integrais e castanhas são fontes de vitaminas e minerais essenciais para nosso corpo.

Já os alimentos ricos em ômega 3 e proteínas, como a sardinha e atum também auxiliam na cicatrização da pele.

Uma explicação sobre os remosos

O que as pessoas classificam como remoso, a ciência entende como alimento que pode gerar alergias, como no caso do camarão.

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No entanto, o crustáceo é prejudicial somente para pessoas alérgicas ou intolerantes.

A alergia alimentar é uma reação exagerada do sistema imune ao consumo de determinado alimento.

Segundo o dicionário, remoso não é apenas qualquer coisa que faz mal ao sangue, mas também pessoas mal-humoradas.

A palavra reima é uma variação de reuma, que vem da palavra reumatismo, o que na raiz quer dizer corrimento ou catarro.

Fatos nutricionais sobre o queijo

Em geral, o produto é feito do leite de vaca ou de outros animais, como a cabra, ovelha e búfala.

No entanto, há diversos tipos de queijo devido às várias fórmulas no processo de fabricação ao longo dos séculos.

No Brasil, um dos mais famosos é o queijo minas, seguido da mussarela, coalho, cheddar, parmesão e o provolone.

Em geral, os queijos possuem os mesmos nutrientes encontrados no leite ou no iogurte.

O alimento é fonte de;

  • Fósforo.
  • Selênio.
  • Zinco.
  • Cálcio.
  • Vitaminas D, A e E.
  • E algumas do complexo B.

Contudo, cada queijo tem sua característica e teor nutricional diferente.

Receita de mussarela caseira!

Ingredientes:

  •  2 litros de leite de vaca fresco (não pasteurizado)
  •  1 limão.
  •  15 gotas de coalho.

Modo de preparo:

Coloque o leite numa panela em fogo baixo, após alguns minutos quando atingir a temperatura de 34 °C desligue o fogo.

Em seguida, coloque o suco de limão e 15 gotas de coalho e misture bem.

Após isso, cubra a panela e espere por cerca de 30 minutos.

A coalhada deve ter uma consistência firme, corte a massa em quadrados e coloque numa panela a uma temperatura de 40 ° C.

Com uma escumadeira coloque a coalhada numa peneira e escorra bem, nesse estágio, você perde um pouco na peneira).

A coalhada vai crescer em consistência e você pode espremer em suas mãos para drená-la ao máximo.

  • Coloque numa tigela por um minuto no micro-ondas na potência máxima.
  • Esvazie o excesso de soro de leite e amasse com uma espátula.
  • É preciso ter uma consistência de uma massa de modelagem.

Por fim, é necessário mantê-la em água salgada gelada!

Referências:

  • Portalsaudenoar.com.br
  • Wikipedia.org/wiki/
  • http://www.madmoizelle.com/