Muita gente tem dúvida se queijo entra ou não para a lista de alimentos remosos. Em geral, essas comidas devem ser evitadas quando há um ferimento no corpo.
A crença de muitos é que o consumo pode causar reações como coceira, inflamação e retardar o processo de cicatrização da nossa pele.
Por isso, é comum que pessoas que estão passando pelo processo cicatricial evitem este tipo de alimento na dieta.
Afinal, o queijo é remoso?
A resposta pode não agradar aos amantes do alimento, mas sim, o queijo é considerado remoso, explicou a nutricionista Aline Amaral.
Segundo a expert, além dele, o chocolate, camarão e a carne de porco levam o título.
A profissional conta que o motivo dos remosos prejudicarem pessoas com a saúde sensível é o excesso de gordura na composição.
Isso pode atrapalhar as funções digestivas e a recuperação. Além disso, ela adverte sobre outros alimentos que devem ser evitados.
Por exemplo, os enlatados e embutidos, por serem ricos em conservantes e sal, retém líquidos e levam ao inchaço.
Contudo, você sabia que existem alimentos que ajudam na cicatrização da pele?
Confira alimentos cicatrizantes.
Consumir alimentos ricos em vitamina C ajuda muito no processo de cicatrização, pois este nutriente atua diretamente na produção de colágeno no corpo.
O colágeno é importante para a firmeza e elasticidade da pele, bem como na regeneração de todos os tecidos do nosso organismo.
Também vale a pena ingerir grãos integrais, pois possuem nutrientes essenciais para uma boa recuperação.
Estes alimentos possuem alto teor de vitaminas, minerais e fibras que auxiliam no funcionamento do intestino.
Por outro lado, muitos nutricionistas também aconselham a ingestão de peixes ricos em ômega 3, pois essas gorduras combatem a inflamação no corpo.
Uma explicação sobre os remosos
O que as pessoas dizem ser remoso, a ciência entende também como algo que gera alergia, como o camarão.
Contudo, o crustáceo somente é prejudicial para pessoas alérgicas, pois o consumo não afeta todo mundo.
Em suma, a alergia é uma reação exagerada do nosso organismo devido à ingestão de certa substância.
No dicionário, a palavra reima é uma variação de reuma, que vem da palavra reumatismo, o que na raiz quer dizer corrimento ou catarro.
Fatos nutricionais sobre o queijo.
Em geral, o produto é feito do leite de vaca ou de outros animais, como a cabra, ovelha e búfala.
No entanto, há vários tipos de queijo devido às fórmulas no processo de fabricação ao longo dos séculos.
No Brasil, um dos mais famosos é o queijo minas, seguido da mussarela, coalho, cheddar, parmesão e o provolone.
Em geral, os queijos possuem os mesmos nutrientes encontrados no leite ou no iogurte.
O alimento é fonte de;
- Fósforo.
- Selênio.
- Zinco.
- Cálcio.
- Vitaminas D, A e E.
- E algumas do complexo B.
Contudo, cada um tem sua característica e teor nutricional diferente.
Receita de mussarela caseira!
Ingredientes:
- 2 litros de leite de vaca fresco (não pasteurizado)
- 1 limão.
- 15 gotas de coalho.
Modo de preparo:
Coloque o leite numa panela em fogo baixo. Após alguns minutos, quando atingir a temperatura de 34 °C desligue o fogo.
Em seguida, coloque o suco de limão e 15 gotas de coalho e misture bem. Depois, cubra a panela e espere por 30 minutos.
A coalhada deve ter uma consistência firme, corte a massa em quadrados e ponha numa panela a uma temperatura de 40 ° C.
Com uma escumadeira, coloque a coalhada numa peneira e escorra bem. Nesse estágio, você perde um pouco na peneira).
A coalhada vai crescer em consistência e você pode espremer em suas mãos para drená-la ao máximo.
- Coloque numa tigela por um minuto no micro-ondas na potência máxima.
- Esvazie o excesso de soro de leite e amasse com uma espátula.
- É preciso ter uma consistência de uma massa de modelagem.
Por fim, é necessário mantê-la em água salgada gelada!
Referências:
- Wikipedia.org/wiki/
- http://www.madmoizelle.com/