Queijo é remoso? | Veja e entenda mais.

Muita gente tem dúvida se queijo entra ou não para a lista de alimentos remosos. Em geral, essas comidas devem ser evitadas quando há um ferimento no corpo.

A crença de muitos é que o consumo pode causar reações como coceira, inflamação e retardar o processo de cicatrização da nossa pele.

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Por isso, é comum que pessoas que estão passando pelo processo cicatricial evitem este tipo de alimento na dieta.

Afinal, o queijo é remoso?

A resposta pode não agradar aos amantes do alimento, mas sim, o queijo é considerado remoso, explicou a nutricionista Aline Amaral.

Segundo a expert, além dele, o chocolate, camarão e a carne de porco levam o título.

A profissional conta que o motivo dos remosos prejudicarem pessoas com a saúde sensível é o excesso de gordura na composição.

Isso pode atrapalhar as funções digestivas e a recuperação. Além disso, ela adverte sobre outros alimentos que devem ser evitados.

Por exemplo, os enlatados e embutidos, por serem ricos em conservantes e sal, retém líquidos e levam ao inchaço.

Contudo, você sabia que existem alimentos que ajudam na cicatrização da pele?

Confira alimentos cicatrizantes.

Consumir alimentos ricos em vitamina C ajuda muito no processo de cicatrização, pois este nutriente atua diretamente na produção de colágeno no corpo.

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O colágeno é importante para a firmeza e elasticidade da pele, bem como na regeneração de todos os tecidos do nosso organismo.

Também vale a pena ingerir grãos integrais, pois possuem nutrientes essenciais para uma boa recuperação.

Estes alimentos possuem alto teor de vitaminas, minerais e fibras que auxiliam no funcionamento do intestino.

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Por outro lado, muitos nutricionistas também aconselham a ingestão de peixes ricos em ômega 3, pois essas gorduras combatem a inflamação no corpo.

Uma explicação sobre os remosos

O que as pessoas dizem ser remoso, a ciência entende também como algo que gera alergia, como o camarão.

Contudo, o crustáceo somente é prejudicial para pessoas alérgicas, pois o consumo não afeta todo mundo.

Em suma, a alergia é uma reação exagerada do nosso organismo devido à ingestão de certa substância.

No dicionário, a palavra reima é uma variação de reuma, que vem da palavra reumatismo, o que na raiz quer dizer corrimento ou catarro.

Fatos nutricionais sobre o queijo.

Em geral, o produto é feito do leite de vaca ou de outros animais, como a cabra, ovelha e búfala.

No entanto, há vários tipos de queijo devido às fórmulas no processo de fabricação ao longo dos séculos.

No Brasil, um dos mais famosos é o queijo minas, seguido da mussarela, coalho, cheddar, parmesão e o provolone.

Em geral, os queijos possuem os mesmos nutrientes encontrados no leite ou no iogurte.

O alimento é fonte de;

  • Fósforo.
  • Selênio.
  • Zinco.
  • Cálcio.
  • Vitaminas D, A e E.
  • E algumas do complexo B.

Contudo, cada um tem sua característica e teor nutricional diferente.

Receita de mussarela caseira!

Ingredientes:

  •  2 litros de leite de vaca fresco (não pasteurizado)
  •  1 limão.
  •  15 gotas de coalho.

Modo de preparo:

Coloque o leite numa panela em fogo baixo. Após alguns minutos, quando atingir a temperatura de 34 °C desligue o fogo.

Em seguida, coloque o suco de limão e 15 gotas de coalho e misture bem. Depois, cubra a panela e espere por 30 minutos.

A coalhada deve ter uma consistência firme, corte a massa em quadrados e ponha numa panela a uma temperatura de 40 ° C.

Com uma escumadeira, coloque a coalhada numa peneira e escorra bem. Nesse estágio, você perde um pouco na peneira).

A coalhada vai crescer em consistência e você pode espremer em suas mãos para drená-la ao máximo.

  • Coloque numa tigela por um minuto no micro-ondas na potência máxima.
  • Esvazie o excesso de soro de leite e amasse com uma espátula.
  • É preciso ter uma consistência de uma massa de modelagem.

Por fim, é necessário mantê-la em água salgada gelada!

Referências:

  • Wikipedia.org/wiki/
  • http://www.madmoizelle.com/