Arroz cru faz mal? | Confira todos os cuidados.

O arroz é fundamental na mesa do brasileiro, ele e o feijão é quase sinônimo de comida caseira, uma dupla que se complementa perfeitamente.

No entanto, você já parou para pensar se consumir arroz cru faz mal à saúde?

Entenda mais sobre o assunto a seguir.

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Sobre o arroz

O arroz é um alimento indispensável para a população mundial.

Além de carregar vários nutrientes, ele é fonte de energia para o nosso corpo.

No Brasil, o estado do Rio Grande do Sul é o campeão na produção do grão, mas Santa Catarina, Tocantins e Mato Grosso também não ficam para trás.

Fato é que o arroz não só une as pessoas ao redor da mesa, mas também é fundamental para nossa economia!

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Então, comer arroz cru faz mal?

O melhor para a saúde é não consumir o arroz cru, pois esse hábito pode ser perigoso.

O alimento cru pode conter bactérias, como Bacillus cereus e causar intoxicação alimentar.

Por isso, para prevenir problemas de contaminação, o ideal é que o alimento seja bem cozido antes de ser consumido.

Uma pesquisa feita nos Estados Unidos, apontou que a bactéria Bacillus cereus estava presente em quase metade das amostras de arroz vendidas nos supermercados.

Em geral, a bactéria é encontrada no solo, mas é capaz de se infiltrar no arroz, representando um risco real à saúde de quem o consome cru.

Além disso, o arroz cru contém lectinas, as quais são proteínas que nosso corpo não consegue digerir muito bem.

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Estas substâncias passam pelo nosso sistema digestivo sem sofrer alterações, e isso pode danificar a parede intestinal.

Note que os sintomas mais comuns disso são, diarreia e vômitos. Portanto, é essencial prestar atenção a esses sinais;

Contudo, a boa notícia é que o cozimento do arroz consegue eliminar tanto as bactérias quanto as lectinas presentes no alimento.

Sendo assim, para garantir que o consumo seja seguro, trouxemos algumas dicas para compartilhar com você.

Primeiro, lave bem os grãos de arroz antes de cozinhar. Depois, coloque eles na panela em fogo alto e espere a água ferver.

Então, quando começar a borbulhar, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais uns 15 a 20 minutinhos, ou até que o líquido tenha sumido todo.

O arroz cru e a saúde gástrica

O hábito de comer alimentos crus ou mal cozidos pode ser um gatilho para o surgimento de má digestão ou piorar episódios de gastrite ou azia;

Por este motivo, vale a pena consumir o alimento sempre cozido. Além de mastigar bem para facilitar o processo de digestão.

Por fim, a dica é comprar somente o arroz de boa procedência e de preferência que esteja em embalagem fechada.

O que pode ser desejo por alimentos crus?

Muitas pessoas lutam para resistir à tentação de comer alimentos crus. Isso é algo que vemos com frequência em certas fases da vida.

Embora seja um comportamento mais comum entre crianças e gestantes, ninguém está imune.

Esse inusitado hábito pode ser um sinal de alerta para anemia ou um distúrbio psicológico.

Por isso, pode haver situações em que a orientação de um médico ou psicólogo se torna essencial.

O habito em comer alimentos crus pode causar problemas de saúde, como intoxicações, parasitoses e deficiências nutricionais.

Considerações;

Em resumo, ficou claro que comer arroz cru não é uma prática tão inofensiva quanto parece.

O grande problema aqui é o risco de contaminação e complicações digestivas.

E não podemos esquecer da lectina, que pode interferir na absorção de nutrientes e atrapalhar a digestão.

Além de tudo, a ameaça de contaminação por bactérias, como a salmonella e bacillus cereus é uma realidade.

Redação

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