Leite condensado é remoso? | Conheça mais sobre o produto.

Quantas vezes você já ouviu a afirmação de que leite condensado é remoso? Pois bem, este é um tema muito disseminado e que gera dúvidas na cabeça de muitos.

Mas será mesmo que essa delícia culinária pode ser prejudicial à saúde? É o que vamos descobrir neste artigo.

Primeiramente, é importante entender o que significa a expressão “remoso” no contexto alimentar.

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Isso porque este termo costuma ser usado para alimentos que, supostamente, devem ser evitados em casos de feridas no corpo.

Portanto, quando as pessoas afirmam que o leite condensado é remoso, estão dizendo que ele pode prejudicar a cicatrização.

Sendo assim, para desvendar o assunto, vamos analisar as propriedades nutricionais do produto e entender como pode influenciar em nosso corpo.

O conceito de remoso

Antes de mergulharmos na questão, é essencial entender o que é o termo remoso. Em suma, ele é utilizado em várias partes do Brasil para descrever alimentos que atrapalham a cicatrização da pele.

Historicamente, é uma comida prejudicial que gera dificuldade de cicatrização e coceira no corpo.

inclusive, algumas pessoas também associam esses alimentos a problemas como espinhas e alergias.

No entanto, é importante ressaltar que a ligação entre dieta e tais problemas é um campo de estudo complexo e ainda não definitivo.

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Embora algumas comidas possam agravar certas condições, isso não é uma regra geral.

Agora que entendemos mais sobre o tema, podemos começar a explorar a questão de se o leite condensado é ou não remoso.

Para isso, vamos examinar suas propriedades nutricionais e ver como elas podem afetar a saúde geral. Continue lendo para descobrir!

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O leite condensado é remoso?

leite condensado é remoso.
Foto ilustrativa/leite condensado

Pesquisas da Escola de Medicina de Harvard, têm mostrado que comidas açucaradas são inflamatórias.

Além disso, exagerar pode aumentar as chances de ter doenças crônicas. Vale dizer que em 100 g de leite condensado há 328 calorias, 56 g de açúcar e 8.4 g de gordura saturada.

Com base nessas informações, podemos inferir que esse produto, quando consumido em excesso pode ser remoso ou inflamatório.

Todavia, isso não quer dizer que o doce deva ser retirado da dieta, mas consumido com controle.

Além dos doces, refrigerante, enlatados, frituras e salgadinhos aumentam a inflamação no corpo, explica a nutricionista americana Katherine Marengo.

Alergia e intolerância ao leite condensado.

A questão se o leite condensado é remoso ou não, pode depender bastante da sensibilidade individual de cada pessoa.

Enquanto alguns podem consumi-lo sem ter nenhuma reação adversa, outros podem sentir desconfortos, como coceira, gazes, inchaço na barriga entre outros.

Mas isso não define que o produto seja considerado um alimento “remoso” de maneira geral.

Sendo assim, o indicado e sempre consultar seu medico e nutricionista para saber quais os melhores alimentos, de acordo com suas condições de saúde.

Este cuidado deve ainda maior para idosos, crianças, gestantes e pessoas com comorbidades serias.

Então gostou do nosso artigo de hoje? Nos esperamos que sim! Ate a próxima.


Fontes:
  • https://www.medicalnewstoday.com/articles/320233#foods-to-limit
  • https://www.hopkinsmedicine.org/health/wellness-and-prevention/anti-inflammatory-diet
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9471313/
  • https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/foods-that-fight-inflammation

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