A ideia que manga com ovo faz mal gera muitas dúvidas devido à crença que não pode misturar frutas com ovos.
Contudo, o que a ciência diz sobre isso? Confira a resposta a seguir neste artigo.
Mito ou verdade: manga com ovo faz mal?
Tanto a manga quanto o ovo são ricos em nutrientes essenciais para o corpo e podem ser consumidos juntos normalmente.
Na verdade, a ideia que manga com ovo faz mal não se baseia na ciência, mas em superstições.
As frutas são fontes de vitaminas e minerais, enquanto os ovos são ricos em aminoácidos essenciais que o seu corpo precisa.
Portanto, a ingestão da manga com ovo não faz mal e é uma boa combinação alimentar devido serem considerados alimentos saudáveis.
As exceções são em casos de alergia, intolerância ou alguma condição de saúde que impeça o consumo dos alimentos.
Vale dizer que a tolerância alimentar varia de acordo com cada organismo. Por isso, cada pessoa precisa estar atenta às reações do corpo após o consumo.
Manga com ovo: ponderações
Segundo Food Allergy Research & Education, líder em pesquisa e educação sobre alergias, o ovo é um dos oito alimentos alérgenos.
Todavia, a alergia ao ovo ocorre somente em pessoas com uma predisposição genética, mas isso não afeta a todos.
No caso da manga, a alergia é menos comum. Mas ainda é possível que pessoas apresentem alergia à fruta.
Por isso, se após o consumo gerar sintomas como inchaço, coceira, falta de ar entre outros, você deve procurar ajuda médica.
Além disso, o ideal é evitar a manga verde, uma vez que ela pode causar desconfortos em algumas pessoas.
Como consumir manga com ovo?
A manga e o ovo são saudáveis e podem ser consumidos juntos. Mas alguns cuidados devem ser tomados para garantir que nada prejudique a saúde.
Lavar a manga ajuda a remover bactérias e outros microrganismos que podem estar presentes na casca.
Sabemos que as mangas amadurecem muito rápido. Uma maneira de evitar isso é embrulhá-las em plástico e armazená-las na geladeira.
Agora falando sobre os ovos, o ideal é cozinhar ou fritar bem para evitar problemas de contaminação, afirma a Food and Drug Administration.
Alimentos crus podem abrigar bactérias perigosas como a salmonella. Portanto é preciso cozinhar a comida para que os microrganismos sejam eliminados.
Agora é hora de descobrir os benefícios que o ovo e a manga oferecem para nosso corpo.
Os benefícios da manga para a saúde.
O mito que manga com ovo faz mal existem há muito tempo, mas na verdade. manga é cultivada pela humanidade a milhares de anos, com registros a mais de dois mil anos antes de Cristo.
Esta fruta veio do Sul e Sudeste da Ásia e foi introduzida em boa parte do mundo. Inclusive se adaptou muito bem aqui no Brasil.
Quanto ao sabor, a manga é uma das frutas mais doces e suculentas que temos à disposição. Sendo fonte de diversos nutrientes essências para nosso organismo.
A fruta é mais popular nas regiões tropicais, sua polpa de cor amarela intensa traz consigo inúmeros benefícios ao corpo.
Variedades e nutrientes da fruta
- A manga rosa
- Tommy
- Espada
- E manga pálmer
A fruta é fonte de vitaminas: A, C, E e algumas do complexo B, além dos minerais potássio, magnésio e cobre.
O alimento ainda contém fibras essenciais para a saúde intestinal e antioxidantes que combatem os radicais livres e protegem as células.
Benefícios da fruta para o corpo
- Efeito anti-inflamatório.
- Protege a visão.
- Ajuda a regular o intestino.
- Melhora a qualidade da pele.
- Reforça o sistema imune.
Tabela nutricional da manga
Nutriente | Quantidade |
Calorias | 80,57 kcal |
Fibra alimentar | 2,77 g |
Gorduras | 0,17 g |
Carboidratos | 19,35 g |
Proteína | 0,41g |
Fósforo | 14, 01 mg |
Zinco | 0,09 mg |
Magnésio | 8,73 mg |
Ferro | 0,09 mg |
Vitamina C | 65,53 mg |
Vitamina A | 389 UI |
Sódio | 1,86 mg |
Cálcio | 11,63 mg |
Potássio | 156,53 mg |
Benefícios do ovo para a saúde.
O ovo é barato e fonte de inúmeras vitaminas e minerais, como cálcio, selênio, ferro, potássio, fósforo e manganês.
Ele ainda contém aminoácidos essenciais que nosso corpo precisa.
Em geral, ele carrega antioxidantes como a luteína e a zeaxantina que geram benefícios para nossa saúde em diferentes aspectos. Por exemplo;
- Previne o envelhecimento.
- Protege os olhos.
- Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.
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