Macaxeira é remoso? | Saiba mais

Pessoas que estão se recuperando de cirurgia ou feridas se perguntam se macaxeira é remoso ou não.

Ela é usada como petiscos, entradas e caldos, tanto como ingrediente principal quanto secundário. Mas será que atrapalha a cicatrização?

A macaxeira é remoso?

Mito! a macaxeira não é remoso, essa raiz é fonte de energia e diversos nutrientes que ajudam o corpo a cicatrizar mais rápido.

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A macaxeira é rica em carboidratos que dão energia para o corpo. Além de fibras que atuam regulando o intestino.

Além disso, ela é fonte das vitaminas A, C e várias do complexo B, que aumentam a imunidade da gente.

Essa raiz contém cálcio, magnésio e potássio, que são essenciais para saúde dos ossos, músculos e coração.

Contudo, é essencial saber que existem dois tipos de macaxeiras, a mansa e a brava.

A primeira é segura para comer. Já a brava possui ácido cianídrico, um líquido incolor muito perigoso. Esta variedade não pode ser consumida.

Como diferenciar?

A macaxeira brava tem folhas e raízes finas e casca mais dura, além do sabor amargo.

Já a mansa tem gosto neutro, folhagem largas, raízes grossas e casca macia. Também ela cozinha mais rápido.

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Sempre cozinhe bem o alimento para eliminar qualquer elemento tóxico.

Consumindo de forma saudável

Mesmo não sendo remoso, o ideal é comer a macaxeira com moderação, pois ela é rica em carboidratos, e exagerar pode fazer você engordar.

Inclusive, fritar não é a melhor forma de preparo, já que isso adiciona gorduras e calorias no alimento.

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Por isso, é melhor usar pouca gordura e sal no preparo.

A macaxeira pode ser consumida em sopas, caldos ou cozidos. Você ainda pode adicionar cenoura, brócolis e tomates na receita.

Qual óleo usar no preparo?
Foto ilustrativa: óleo de oliva

O azeite de oliva é uma boa opção, uma vez que tem antioxidantes e gorduras boas. Isso auxilia na redução do colesterol e protege o coração.

Um estudo de 2005 analisou o efeito anti-inflamatório das gorduras do azeite de oliva. Os cientistas disseram que a ingestão reduz a inflamação no corpo.

Então, comer macaxeira com azeite de oliva é uma adição saudável na dieta.

Comidas que ajudam na cicatrização

Alguns nutrientes ajudam o corpo a cicatrizar mais rápido. Como as proteínas, zinco e gorduras como ômega-3.

A vitamina C atua na produção de colágeno, uma proteína que ajuda na reconstrução da pele e no fortalecimento dos músculos

Os alimentos que são aliados da cicatrização são.

  • Nozes
  • Peixes de águas frias
  • Frango
  • Frutas cítricas
  • Legumes
  • E verduras

Conclusão: macaxeira não é a vilã 

Ingerir alimentos naturais e menos processados ajuda no processo de cicatrização! E a macaxeira é uma bela opção devido ser nutritiva, saborosa e acessível.

A dica é não abusar, pois ela é rica em carboidrato e pode engordar se você não tiver cuidado

Outra cautela em relação a pessoas que são alérgicas ou intolerantes a essa raiz. No caso, ela deve ficar de fora do cardápio.

A macaxeira é nutritiva, barata e não é remoso, podendo estar na dieta após cirurgia sem problemas.


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