Pizza é remoso? Uma análise baseada na ciência

Hoje vamos abordar um assunto que deixa muita gente insegura. Afinal, pizza é remoso ou não?

Se você está em processo de cicatrização de uma cirurgia ou de uma nova tatuagem, isso é importante para sua recuperação.

A seguir, saiba mais sobre o tema. Então, vamos começar?

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A pizza é ou não remosa?

Depende dos ingredientes na pizza e de quantas vezes se come.

A pizza feita com salame, cheddar, mussarela, salsicha, calabresa ou molhos industrializados, é considerada comida que causa inflamação porque tem muita gordura ruim.

Esses ingredientes fazem o “mau” colesterol aumentar no sangue, o que pode causar inflamação e doenças do coração.

Além disso, na massa há carboidratos refinados, podendo predispor à oxidação celular e desencadear inflamação no corpo.

Isso pode favorecer o desenvolvimento de obesidade, resistência à insulina e diabetes, sendo mais prováveis quando esses alimentos são consumidos com frequência e em conjunto com outros fatores de risco.

Estudos mostram que a falta de moderação com embutidos, como os encontrados na pizza, pode levar a um estado de inflamação no nosso corpo. (1)

Isso acontece porque tais alimentos elevam os níveis de substâncias inflamatórias no organismo, apontou uma pesquisa feita pela faculdade de Harvard Medical School,

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Então, preciso parar de comer pizza?

Se ela for feita com ingredientes saudáveis e consumida com moderação pode sim fazer parte da dieta.

Por exemplo, ingredientes como farinha integral, vegetais e carnes magras são opções menos inflamatória para o corpo.

Por fim, o ideal para uma boa cicatrização é evitar bebidas alcoólicas ou açucaradas, pois esses acompanhamentos podem interferir na recuperação.

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O mais importante é ter uma alimentação equilibrada e passar longe de alimentos ricos em açúcar, gorduras e sal.

Conclusão

Respondendo à pergunta que dá título ao artigo, sim a pizza pode ser vista como remosa quando consumida em grandes quantidades.

Mas isso não significa que você precisa eliminá-la completamente da sua dieta. Lembre-se: o segredo está no equilíbrio e nos ingredientes usados na receita.

Esperamos que o artigo de hoje tenha esclarecido suas dúvidas! E se tiver mais perguntas, é só deixar nos comentários.