Linguiça calabresa é remoso? | Segredo Revelado!!!

Hoje estaremos esclarecendo uma dúvida comum, será que linguiça calabresa é remoso ou não. Se ficou curioso, te convido a ler este artigo onde vamos saber mais sobre o tema.

calabresa é um tipo de linguiça de sabor picante bastante utilizada em vários pratos na culinária, porém é considerada por algumas pessoas como um alimento remoso.

O que significa, que em casos de ferimentos no corpo, seja por uma cirurgia, piercing ou tatuagem, o alimento está proibido.

Segundo o conhecimento popular, a ingestão de um alimento remoso pode provocar um aumento do ferimento e atrapalhar a cicatrização da pele.

Há proibições também para mulheres que tenham dado à luz ou que estejam no período menstrual.

Mas, antes de passarmos para a questão se a calabresa é remoso ou não, vamos explicar um pouco mais sobre esse conceito.

Entendendo o que são alimentos remosos

Nota-se que na cultura popular, os alimentos remosos são aqueles tidos como gordurosos, que fazem mal ao sangue, contudo, os critérios para definição não são claros.

Isso porque, o conceito não vem da ciência, se não da crença dos antigos, e muda de acordo com cada região.

Este pensamento, é passado de geração a geração, e assim causando muitas dúvidas.

A linguiça calabresa é remoso?

Segundo a nutricionista Aline Amaral, a calabresa é considerada remosa, assim como outros alimentos processados.

A especialista conta que pessoas que passaram por cirurgia precisam evitar alimentos industrializados.

Isso porque, costumam ter alto teor de gorduras saturadas e sódio, substâncias perigosas para o corpo se a ingestão for exagerada.

Atualmente existem diferentes variedades de calabresa, como as feitas de frango, mas a principal é a produzida com a carne suína.

Contudo, vale ressaltar que, a tolerância alimentar é algo bastante particular, especialmente após cirurgia.

Algumas recomendações médicas restringem o consumo de alimentos picantes como a calabresa, em especial nos primeiros dias após cirurgia.

Sendo assim, certifique-se de conversar com seu médico e nutricionista sobre a dieta adequada para sua condição de saúde.

Curiosidades sobre nossa cultura alimentar

Um fato curioso, é que em certas regiões do nosso país, as mulheres quando estão amamentando, tem a carne de porco como o principal alimento em sua lista de proibições.

Tal fato tem sido observado ao longo de anos, sem dúvida um exemplo de tabu alimentar.

Tanto que esse fato tem sido motivo de estudos, onde foram realizadas várias pesquisas sobre o tema.

Em muitas regiões do Brasil, é comum alguns alimentos serem denominados pela população como “carregado”

Significa também um alimento reimoso, relatado por muitos como prejudicial para quem não esteja desfrutando de plena saúde.

Já os alimentos classificados como “mansos” são aqueles que podem ser consumidos por qualquer um e não causarão danos.

Todavia, o assunto é visto pela ciência como tabus alimentares, com origem em nossa pluralidade cultural.