Linguiça calabresa é remoso? | Veja a resposta

Será que a linguiça calabresa é remoso ou não. Se ficou curioso (a), te convido a ler este artigo onde vamos saber mais sobre o tema.

A calabresa é um tipo de linguiça de sabor picante usada em muitos pratos. Mas segundo a nutricionista Aline Amaral, a calabresa é um alimento remoso.

A especialista conta que pessoas que recentemente fizeram cirurgia ou tatuagem precisam evitar alimentos dessa natureza.

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Isso porque eles são ricos em gorduras saturadas e sódio que quando ingeridos em excesso podem atrapalhar a saúde.

A calabresa é diferente da carne in natura, pois é classificada como alimento processado. Com a carne suína é misturado, corantes, conservantes, gordura e muito sal.

A composição da calabresa faz desse alimento algo que precisa ser consumido com menor frequência e quantidades moderadas.

O que são alimentos remosos?

Basicamente, um alimento remoso pode atrapalhar a cicatrização de uma cirurgia ou mesmo tatuagem.

Nota-se que as comidas mais gordurosas são rotuladas assim. Contudo, os critérios para essa definição não são muito claros.

Isso porque o conceito sobre alimentos remosos não vem da ciência, mas sim das crenças dos povos mais antigos.

Este pensamento, é passado de geração a geração e causa muitas dúvidas. Por vezes, a ciência entende o tema como tabu alimentar.

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Então, vale a pena comer linguiça calabresa?

A tolerância alimentar é algo bastante particular, sobretudo, após a cirurgia.

Algumas recomendações médicas limitam a ingestão de comidas picantes como calabresa, em especial, nos primeiros dias depois da operação.

Sendo assim, certifique-se de conversar com seu médico e nutricionista sobre a dieta adequada para sua condição particular de saúde e cirurgia.

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Melhores alimentos para a cicatrização.

frutas boas para cicatrização.
Foto: frutas boas para cicatrização

Existem muitos alimentos que podem ajudar na cicatrização da pele devido seus nutrientes com ação cicatrizante e anti-inflamatória.

Nesse artigo, vamos elencar os principais alimentos que ajudam na cicatrização da pele, segundo a ciência.

De acordo com London College of Osteopathy, é uma boa ideia adicionar açafrão aos alimentos, pois ele tem propriedades anti-inflamatórias.

Outros alimentos que podem turbinar o sistema imunológico e combater a inflamação no corpo, é a couve, espinafre e acelga, já que possuem minerais e vitaminas com poder antioxidante.

O mesmo benefício tem as frutas ricas em vitamina C, como morango, laranja e amora. Esses alimentos possuem fitoquímicos que protegem o corpo e auxiliam na cicatrização da pele.

Por fim, vale a pena consumir nozes e sementes, que contem proteínas, fibras e gorduras saudáveis que fornecem energia e combatem a inflamação no corpo, ajudando na reparação.