Pode comer manga menstruada? Veja a explicação

Será que faz mal comer manga menstruada ou a frutinha está liberada para o consumo?

Desde a infância, nossos país ou avós falam sobre os perigos de consumir certos alimentos durante a menstruação.

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A manga vira e mexe é colocada como campeã na lista dos alimentos proibidos, o que leva muitas mulheres evitar o consumo.

Para saber se a fruta deve mesmo ser evitada, nosso site ouviu a opinião do especialista.

Afinal, faz mal comer manga menstruada?

Segundo a nutricionista Michelle Santos, não é verdade que comer manga durante a menstruarão faz mal.

Ela explica que a proibição da fruta quando a mulher está menstruada tem origens apenas em crenças populares.

No geral, são superstições passadas de geração para geração, sem ter qualquer fundamento na ciência.

Isto é, não há motivos para evitar o consumo da manga durante a menstruação, diz a expert.

Na verdade, a fruta é rica em fibras que ajudam no funcionamento intestinal e promove vários benefícios para a saúde.

O alimento ainda atua a reforçando o sistema imune devido seu teor de vitaminas, minerais e antioxidantes.

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Portanto, a ingestão da manga durante a menstruação é benéfico para o corpo, pois ela é fonte de vários nutrientes.

O que acontece, é que antes e durante a menstruação, alguns alimentos podem aumentar a retenção de líquidos ou ansiedade.

Por isso, o ideal é limitar o consumo de café, embutidos, álcool e alimentos açucarados, finaliza Michelle.

Mas, quando a fruta pode fazer mal?

Embora a manga seja inofensiva para a maioria da população, há um grupo de pessoas que não se dão bem com o alimento.

Em geral, esse grupo é constituído por alérgicos, o qual o consumo da fruta é proibido.

Além disso, pessoas com refluxo gastroesofágico não devem exagerar no consumo, já que poderá sobrecarregar o estômago e causar dor.

Quais os benefícios da manga?

A manga é fonte de minerais, vitaminas e antioxidantes, entre as quais podemos citar;

  • Betacaroteno: auxilia no combate aos radicais livres e a manter o nível de anticorpos altos.
  • Vitamina A: mantém a saúde dos olhos e renova as células dos tecidos.
  • Vitamina C: essencial na formação dos tecidos da pele, ossos e dentes.
  • Fósforo: ajuda na formação da membrana plasmática.
  • Ferro: auxilia na formação dos glóbulos vermelhos.
  • Cálcio: ajuda na formação dos ossos.

Origens das crenças sobre a manga.

Segundo o antropólogo Raymundo Heraldo, os mitos que envolvem a manga se encontram no fato da fruta ser considerada reimosa.

Os alimentos enquadrados nessa categoria são ditos prejudicais em algumas condições físicas, como na menstruação. Porém, não há comprovação científica dessas situações.

Conclusão

O consumo da manga é algo indicado pelos nutricionistas, visto que a fruta não causa nenhum dano, exceto em alérgicos.

Porém, alguns mitos encorajam a não consumir a fruta em determinadas situações, como no caso da menstruação.

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De modo geral, esse mito não tem nenhuma fundamentação científica e assim, a ingestão não deve ser visto como prejudicial.

Consultora: nutricionista MICHELLE CRISTINA LEITE DOS SANTOS – CRN 28536


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