A crepioca se tornou a queridinha das dietas atuais. Sendo ela o resultado da união da tapioca com o crepe.
A receita é simples, rápida e fácil de fazer, ideal para o café da manhã ou lanchinho da tarde.
Além disso, ela não possui glúten, pois é feita a partir da fécula de mandioca, conhecida como polvilho doce, goma ou amido.
Sendo assim, o prato é uma boa opção na dieta de pessoas com doença celíaca, alergia ou intolerância ao glúten.
Contudo, a dúvida de muita gente é se crepioca engorda ou ajuda a emagrecer.
Então, a crepioca engorda ou não?
Se consumida sem exageros e com recheios saudáveis, ela pode sim ajudar na perda de peso, explica Pâmela Nasser.
A nutricionista destaca que a massa da crepioca é composta por fécula de mandioca, ovos ou leite.
Deste modo, é uma boa fonte de proteínas que ajudam no ganho de massa magra e eleva a sensação de saciedade.
Porém, Pâmela ressalta ser preciso evitar certos recheios muito calóricos.
Então, fuja de embutidos, queijos, leite condensado e chocolate. Pois irão aumentar o teor de calorias do prato.
Por outro lado, o ideal é optar por recheios mais saudáveis, como legumes, ricota, frango ou peru”, explica.
Adicionando mais fibras ao prato
A fécula de mandioca que é usada no preparo de pratos como a tapioca e a crepioca, possui poucas fibras alimentares.
A Tabela Brasileira de Composição de Alimentos, mostra que a cada 100 g de fécula, há somente 0,7g em fibras.
Por isso, para melhorar a composição nutricional da receita, você pode adicionar sementes de linhaça, aveia ou chia na crepioca.
Já para recheios doces, salpicar canela em pó ajuda a acelerar o metabolismo e no controle dos níveis de açúcar no sangue, esclarece a nutricionista.
Desse modo, você consegue ter uma refeição completa, saudável e equilibrada.
Valor nutricional
Veja na tabela abaixo as informações nutricionais da fécula de mandioca que é usada na crepioca.
Componente | Quantidade por unidade |
Calorias | 165.4kcal |
Carboidratos | 40,6g |
Proteínas | 0,3g |
Gorduras | 0,1g |
Potássio | 24,1mg |
Sódio | 1,2mg |
Considerações finais
A crepioca engorda não pelo seu consumo em si, mas sim se você exagerar, ainda mais com as versões mais calóricas.
Ainda assim, ela pode fazer parte da sua dieta e ajudar na perda de peso. Porém é preciso optar pelas versões mais leves do trato.
A crepioca é uma boa fonte de energia para o seu dia e pode estar no café da manhã ou da tarde, e em lanches intermediários.
Benefícios da crepioca.
Ela é fonte de vitaminas do complexo B, ferro e potássio. Sendo assim, estimula a produção de colágeno no corpo e combate a flacidez na pele.
Além de que possui gorduras boas e ajuda a controlar as taxas de colesterol ruim (LDL) do organismo.
Receita de crepioca para dieta
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de fécula de mandioca
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 bananas pequenas amassadas
- 1 colher (sopa) de aveia
- 2 ovos grandes
- 1 pitada de canela
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, a fécula de mandioca, o ovo, a água, a aveia e as bananas amassadas. Até obter uma massa homogênea.
Numa frigideira untada com pouco óleo, coloque a massa e leve ao forno a 180ºC até dourar.
Caso queira, recheie com algumas rodelas de banana e acrescente a canela em pó. Depois sirva e bom apetite!
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