Afinal, será que crepioca engorda? O prato se tornou o queridinho das dietas atuais. Sendo ele o resultado da união da tapioca com o crepe.
A receita é simples, rápida e fácil de fazer, ideal para o café da manhã ou lanchinho da tarde.
Além disso, a crepioca não possui glúten devido ser feita com fécula de mandioca, conhecida como polvilho doce.
A seguir, vamos esclarecer se o prato pode ou não favorecer no ganho de peso.
Então, crepioca engorda?
Se a crepioca engorda ou não, tudo vai depender do recheio e da quantidade que você consome no dia dia.
Por isso, o ideal é evitar recheios como queijos, leite condensado e chocolate. Pois irão aumentar o teor de calorias do prato.
Por outro lado, o ideal é apostar na crepioca feita com legumes, ricota, frango ou peru, pois são ingredientes menos calóricos e mais nutritivos.
Vale lembrar, que a massa da crepioca não é uma boa fonte de nutrientes e muitos menos de fibras alimentares.
Isso porque a fécula de mandioca usada na receita é rica principalmente em carboidratos e carrega poucas fibras e nutrientes.
Portanto, para melhorar a composição nutricional da receita, você pode adicionar sementes de linhaça, aveia ou chia ao prato.
Com mais fibras, a crepioca vai promover maior sensação de saciedade, evitando que você coma novamente.
Já para os recheios doces, a dica é salpicar canela em pó, já que isso ajuda a acelerar o metabolismo e controlar os níveis de açúcar no sangue.
Portanto, a crepioca engorda quando você exagera no consumo e ainda escolhe recheios ricos em calorias e pouco nutritivos.
Contudo, optando por ingredientes mais saudáveis e aliado à moderação, o prato poderá ser uma boa opção para o café da manhã.
Com estes cuidados, você consegue ter uma refeição completa, saudável e equilibrada!
Valor nutricional
Veja na tabela abaixo as informações nutricionais da fécula de mandioca que é usada na crepioca.
Componente | Quantidade por unidade |
Calorias | 165.4kcal |
Carboidratos | 40,6g |
Proteínas | 0,3g |
Gorduras | 0,1g |
Potássio | 24,1mg |
Sódio | 1,2mg |
Considerações finais
A crepioca não afeta o peso pelo seu consumo em si, mas sim se você exagerar, ainda mais com as versões mais calóricas.
Ainda assim, ela pode fazer parte da sua dieta e ajudar na perda de peso. Porém é preciso optar pelas versões mais leves do prato.
Vale lembrar, que a crepioca é uma boa fonte de energia para o seu dia e pode estar no café da manhã ou em lanches intermediários.
Receita de crepioca para dieta:
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de fécula de mandioca
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 bananas pequenas amassadas
- 1 colher (sopa) de aveia
- 2 ovos grandes
- 1 pitada de canela
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, a fécula de mandioca, o ovo, a água, a aveia e as bananas amassadas. Até obter uma massa homogênea.
Numa frigideira untada com pouco óleo, coloque a massa e leve ao forno a 180ºC até dourar.
Caso queira, recheie com algumas rodelas de banana e acrescente a canela em pó. Depois sirva e bom apetite!
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