Pamonha Engorda? – Saibas as calorias

A pamonha é uma delícia e faz a alegria de quem ama esse prato tradicional.

Isso porque ela é uma das protagonistas das festas juninas. Porém, será que comer pamonha engorda?

A pergunta passa pela cabeça de muitos ao comer esse alimento.

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Afinal, pamonha engorda?

Como todos sabem, a pamonha é feita com milho verde que é um vegetal rico em vitaminas, minerais e fibras alimentares.

Contudo o milho também é rico em carboidratos, um nutriente que pode promover o ganho de peso quando o consumo é desmoderado.

A cada 100 gramas de pamonha, 30 gramas são carboidratos, além disso, o doce leva açúcar na composição.

Outro ingrediente calórico na pamonha é o queijo, um produto rico principalmente em gorduras saturadas.

Portanto, se você está de dieta é essencial ter controle nas porções de pamonha para não engordar.

Pamonha salgada também engorda?

comer pamonha engorda muito
Foto ilustrativa: pamonha engorda

Graças a criatividade dos chefes de cozinha brasileiros não faltam versões do quitute.

A pamonha salgada leva recheios como bacon, queijo ou até linguiça, esse tipo de receita é bem popular principalmente no Estado de Goiás.

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Por isso, independente se ela é salgada ou doce a pamonha engorda se não houver controle no consumo e na frequência.

Além disso, os diabéticos não devem exagerar na ingestão de receitas dessa natureza. Posto que, o exagero pode elevar os níveis de glicose no sangue.

Por essa razão, a melhor forma para comer pamonha sem engordar ou atrapalhar a saúde é não abusar na quantidade no prato.

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Pamonha x outros quitutes

Com base na tabela brasileira de composição de alimentos, confira o teor de calorias em várias comidas típicas;

Alimento:calorias
Bolo de milho365
Pamonha171
Cuscuz113
Canjica112
Curau78
Fonte: tabela brasileira de composição de alimentos. Valores 100g

Receita de pamonha fitness!

INGREDIENTES

  • 5 espigas de milho verde
  • Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Meia xícara (chá) de leite de coco
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Para ferver a pamonha, 4 litros de água

MODO DE PREPARO

Limpe o milho e guarde as palhas num recipiente. Depois, é hora de ralar as espigas, assim você vai obter um mingau.

Misture o milho ralado, o açúcar, o leite de coco, a canela e o sal e mexa bem.

Coloque a mistura dentro da palha e faça um copinho, amarrando com barbante.

Após isso, é só ferver os 4 litros de água e colocar a pamonha dentro da panela para cozinhar. Deixe cozinhar por 30 minutos.

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