A pamonha é uma delícia e faz a alegria de quem ama esse prato tradicional.
Isso porque ela é uma das protagonistas das festas juninas. Porém, será que comer pamonha engorda?
A pergunta passa pela cabeça de muitos ao comer esse alimento.
Afinal, pamonha engorda?
Como todos sabem, a pamonha é feita com milho verde que é um vegetal rico em vitaminas, minerais e fibras alimentares.
Contudo o milho também é rico em carboidratos, um nutriente que pode promover o ganho de peso quando o consumo é desmoderado.
A cada 100 gramas de pamonha, 30 gramas são carboidratos, além disso, o doce leva açúcar na composição.
Outro ingrediente calórico na pamonha é o queijo, um produto rico principalmente em gorduras saturadas.
Portanto, se você está de dieta é essencial ter controle nas porções de pamonha para não engordar.
Pamonha salgada também engorda?
Graças a criatividade dos chefes de cozinha brasileiros não faltam versões do quitute.
A pamonha salgada leva recheios como bacon, queijo ou até linguiça, esse tipo de receita é bem popular principalmente no Estado de Goiás.
Por isso, independente se ela é salgada ou doce a pamonha engorda se não houver controle no consumo e na frequência.
Além disso, os diabéticos não devem exagerar na ingestão de receitas dessa natureza. Posto que, o exagero pode elevar os níveis de glicose no sangue.
Por essa razão, a melhor forma para comer pamonha sem engordar ou atrapalhar a saúde é não abusar na quantidade no prato.
Pamonha x outros quitutes
Com base na tabela brasileira de composição de alimentos, confira o teor de calorias em várias comidas típicas;
Alimento: | calorias |
Bolo de milho | 365 |
Pamonha | 171 |
Cuscuz | 113 |
Canjica | 112 |
Curau | 78 |
Receita de pamonha fitness!
INGREDIENTES
- 5 espigas de milho verde
- Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- Meia xícara (chá) de leite de coco
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Para ferver a pamonha, 4 litros de água
MODO DE PREPARO
Limpe o milho e guarde as palhas num recipiente. Depois, é hora de ralar as espigas, assim você vai obter um mingau.
Misture o milho ralado, o açúcar, o leite de coco, a canela e o sal e mexa bem.
Coloque a mistura dentro da palha e faça um copinho, amarrando com barbante.
Após isso, é só ferver os 4 litros de água e colocar a pamonha dentro da panela para cozinhar. Deixe cozinhar por 30 minutos.
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