Pão com ovo Engorda? | Confira tudo em detalhes!

Muita gente tem dúvida se o pão com ovo engorda ou é inofensivo para aqueles que estão de olho na balança.

No entanto, a resposta depende de alguns fatores que vamos destacar nesta leitura.

O sanduíche de ovo é feito com pão de forma ou francês, tendo como recheios, ovos fritos, cozidos ou mexidos.

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O pão usado no lanche, é um carboidrato simples, ou seja, possui poucas fibras e não promove muita saciedade.

Por outro lado, os ovos trazem uma série de nutrientes, como vitaminas e minerais, além de aminoácidos e compostos com ação antioxidante

Pão com ovo engorda mesmo?

Quando o lanche é feito com ovo frito ou mexido, ele fica mais gorduroso e, por isso, quando consumido em excesso, pode engordar sim.

Segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos, o ovo preparado frito é bem mais calórico.

100 gramas de ovo frito há 240 calorias, enquanto a versão cozida apresenta 146 calorias.

Portanto, para quem deseja emagrecer, o ideal mesmo é o sanduíche feito com ovo cozido.

Ainda assim, são as quantidades do alimento que determinam ou não o ganho de peso.

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Um pão com ovo tem em média 252 calorias e, por isso, exagerar aumenta a quantidade de calorias ingeridas e leva ao ganho de peso.

Sendo assim, comer grandes quantidades do pão com ovo ou qualquer sanduíche engorda bastante.

Por outro lado, ter moderação ajuda a controlar a quantidade de calorias ingeridas e evita o ganho de peso.

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Como colocar o pão com ovo na dieta?

Comer pão com ovo depois do treino é uma boa opção para repor as energias gastas.

Além disso, algumas substituições tornam o lanche mais saudável e menos calórico.

Por exemplo, o pão integral fornece mais fibras ao corpo e, assim promove maior saciedade.

Caso não goste da versão integral, basta retirar o miolo do pão francês para reduzir um pouco as calorias no alimento.

No caso do ovo, ao invés de fritar, use água no preparo, isso diminui as calorias no alimento.

É bem simples e fácil, veja!

Quebre o ovo numa frigideira antiaderente, adicione o sal ou temperos de sua preferência.

Em seguida, coloque a água fervente apenas ao nível de cobrir o ovo. Deixe cozinhar até o ponto desejado e pronto!

E aí, gostou da nossa matéria? Aproveite e confira mais artigos em nosso site.


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