Salsicha é remoso? Veja os cuidados com o alimento.

Será que a salsicha é remoso para tatuagem ou para quem fez cirurgia? Descubramos isso agora.

Alguns alimentos são vistos como inflamatórios e popularmente chamados de remosos ou reimosos.

Essas comidas possuem substâncias que podem aumentar a inflamação em nosso corpo.

Por isso, muita gente tem dúvidas sobre quais alimentos devem ser evitados na dieta.

Afinal, a salsicha é remoso?

A salsicha, e mortadela e outros embutidos são apontados como alimentos remosos pelo alto teor de gorduras saturadas e sal na composição.

Além disso, alimentos ricos em açúcar e frituras entram para a lista de alimentos inflamatórios.

A revelação veio da Escola de Medicina Harvard, uma das mais respeitadas universidades privadas do mundo.

Segundo o professor, Dr. Frank Hu, a inflamação pode ainda causar doenças, incluindo problemas cardíacos e diabetes tipo 2.

Vale dizer, que esses alimentos facilitam o ganho de peso na população.

A seguir, confira a tabela com os alimentos inflamatórios e aqueles que combatem a inflamação.

Alimentos inflamatórios.Alimentos anti-inflamatórios.
Bebidas açucaradas.Morango.
Salsichas e outras carnes processadas.Sardinha, salmão e atum.
Batatas fritas.Azeite.
Gordura e banha.Couve e demais vegetais de folhas verdes.
Doces e carboidratos refinados.Nozes.
Fonte: Harvard Health Publishing

Alguns cuidados com a salsicha.

salsicha é remoso
Foto: salsicha remoso.

Os alimentos remosos carregam muita gordura ou açúcar na composição. E o ideal é não exagerar no consumo.

A salsicha tem muito sódio e as gorduras saturadas e, por isso, vale a pena não abusar no consumo.

Por exemplo, em uma salsicha do tipo hot-dog, há em média 399 mg de sódio e até 3 gramas de gorduras saturadas.

Inclusive, o alimento não é fonte de fibras, sendo pobre também em vitaminas e minerais.

Por isso, o sugerido é nunca exagerar, seja com salsicha ou qualquer embutido para não atrapalhar a saúde.

Segundo a Organização Mundial da Saúde, o consumo do sódio deve ser no máximo de 2 gramas por dia.

Por outro lado, a agência sugere que a ingestão da gordura saturada não ultrapasse 10% do valor calórico total da dieta no dia. (2)

Portanto, a moderação com a salsicha se faz necessário para manter uma boa saúde.

Alimentos com ação cicatrizante.

A inflamação faz parte da cicatrização da pele, mas é o excesso dela que acaba atrapalhando este processo.

Por isso, nessa fase é muito importante consumir alimentos que possuem propriedades com ação anti-inflamatória.

Diante disso, algumas frutas e vegetais são boas escolhas na dieta de quem possui algum ferimento no corpo.

Por exemplo, as maçãs e os mirtilos são fontes de polifenóis que possuem ação antioxidante e anti-inflamatória. (3)

Ao mesmo é encontrado nos vegetais de folhas verdes, nas nozes e até em peixes como a sardinha e salmão.

Estudos apontam que o consumo é essencial para o controle da inflamação e prevenção de algumas doenças relacionadas.

Ao mesmo tempo, é preciso limitar alimentos ultraprocessados devido ao excesso de gordura e sal.

Portanto, busque alimentos naturais e menos industrializados em sua dieta, pois a sua saúde vai agradecer!

Fontes para a matéria:

  • https://www.health.harvard.edu
  • https://www.who.int
  • health-clevelandclinic-org