A tilápia vive em rios, lagos e represas. Mas também é criada em tanques com ração. O peixe se reproduz com facilidade e tem uma carne suave e muito saborosa.
O nome cientifico do animal é Oreochromis niloticus.
Será que tilápia é remoso?
O consumo da tilápia é seguro no após cirurgia, tatuagem ou durante a gravidez, pois ela não é considerada um alimento remoso.
Em geral, os peixes remosos não tem escamas no corpo e são carnívoros, como bagres e enguias.
Na verdade, a tilápia é saudável devido ser rica em vitaminas, minerais, gorduras e proteínas que ajudam no processo de cicatrização da pele.
Segundo a USDA, esse peixe é fonte rica de proteínas, vitamina D e minerais como magnésio, fósforo e selênio.
Além disso, este pescado também contém ômega 3, uma gordura com ação anti-inflamatória.
Estes nutrientes são fundamentais para uma boa cicatrização, sendo que uma dieta nutritiva é essencial nessa fase.
Considerações sobre o peixe
Pessoas podem ter alergia a tilápia, mas, isso não acontece com todo mundo, pois depende de uma condição particular do indivíduo.
Se a tilápia faz parte da sua dieta e nunca causou reação adversa, a alergia pode não ser o caso. Contudo, sempre busque orientação medica e nutricional.
Além disso, o ideal é não consumir peixe cru ou mal passado. Além de guardar ele sempre no freezer.
Manipule com higiene e nunca descongele em temperatura ambiente. Outra dica, é preparar peixe grelhado ou cozido, pois torna o prato menos calórico.
Os alimentos fritos são ricos em calorias e podem engordar se não houver moderação no consumo.
Acompanhamentos saudáveis.
O espinafre pode ajudar na cicatrização da pele devido ser fonte das vitaminas A, E, k e C.
Do mesmo modo, a couve é nutritiva devido ser composta por carotenoides e flavonoides que possuem ação anti-inflamatória no corpo.
A verdura também carrega minerais e vitaminas A, C , K e fibras que ajudam no funcionamento do intestino.
Inclusive, usar o azeite de oliva é mais saudável que outros óleos. O azeite tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que reduzem o risco de varias doenças.