Será que tilápia é remoso para quem fez uma cirurgia ou tatuagem? Afinal, ela pode atrapalhar a cicatrização da pele?
Nesta leitura, você vai descobrir tudo sobre o tema e os cuidados com o peixe.
Sobre o peixe
A tilápia vive em rios, lagos e represas. Mas também é criada em tanques com ração.
O peixe se reproduz com facilidade e tem uma carne suave e muito saborosa.
O nome cientifico do animal é Oreochromis niloticus.
Será que tilápia é remoso?
A tilápia é saudável e segura no após cirurgia, tatuagem e durante a gravidez. Pois não é classificada como remoso.
Na verdade, este peixe é rico em vitaminas, minerais e gorduras boas que ajudam no processo de cicatrização da pele.
Segundo o departamento de agricultura dos Estados Unidos, a tilápia é fonte de proteínas e vitamina D, que são nutrientes que ajudam na cicatrização da pele.
O peixe ainda é rico em vitamina B3, B12 e folato, além de ácidos graxos poliinsaturados e monoinsaturadas.
Além de tudo, a tilápia contém minerais importantes como magnésio, fósforo e selênio.
A tilápia não é remoso e o consumo de proteínas é muito importante durante a fase de cicatrização da pele.
Por isso, o ideal é ter uma dieta composta de alimentos ricos em nutrientes.
Acompanhamentos do peixe
![tilapia é remoso](https://www.mecontaaqui.com.br/wp-content/uploads/2024/07/tilapia-e-remoso.jpg)
Os vegetais são nutritivos e combinam bem com peixes.
Em geral, eles ajudam na cicatrização da pele devido seus nutrientes com ação antioxidante e anti-inflamatória.
O espinafre pode ajudar na cicatrização da pele devido ser fonte das vitaminas A, E, k e C.
Do mesmo modo, a couve é um alimento muito nutritivo, composto por carotenoides e flavonoides que possuem ação anti-inflamatória.
Essa verdura também carrega diversos minerais e vitaminas A, C , K e fibras que ajudam no funcionamento do intestino.
Juntamente, usar o azeite de oliva para cozinhar o peixe é mais saudável que outros óleos.
O azeite tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que reduzem o risco de varias doenças.
Problemas com alergia
Algumas pessoas podem ter alergia a tilapia, mas, nem todos devem se preocupar.
Isso porque essa condição depende de uma predisposição genética.
Se a tilápia faz parte da sua dieta e nunca causou reação adversa, a alergia pode não ser o caso.
Contudo, sempre busque orientação medica e nutricional.
Perigos de contaminação.
O ideal é não consumir peixe cru ou mal passado. Além de guardar o alimento no freezer.
Manipule sempre com higiene e nunca descongele o pescado em temperatura ambiente.
Outra dica, é preparar o peixe grelhado ou cozido, pois torna o prato menos calórico.
Os alimentos fritos são ricos em calorias e podem engordar se não houver moderação no consumo.