Tilápia é remoso? Saiba a verdade?

Será que tilápia é remoso para quem fez uma cirurgia ou tatuagem? Afinal, ela pode atrapalhar a cicatrização da pele?

Nesta leitura, você vai descobrir tudo sobre o tema e os cuidados com o peixe.

Sobre o peixe

A tilápia vive em rios, lagos e represas. Mas também é criada em tanques com ração.

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O peixe se reproduz com facilidade e tem uma carne suave e muito saborosa.

O nome cientifico do animal é Oreochromis niloticus.

Será que tilápia é remoso?

A tilápia é saudável e segura no após cirurgia, tatuagem e durante a gravidez. Pois não é classificada como remoso.

Na verdade, este peixe é rico em vitaminas, minerais e gorduras boas que ajudam no processo de cicatrização da pele.

Segundo o departamento de agricultura dos Estados Unidos, a tilápia é fonte de proteínas e vitamina D, que são nutrientes que ajudam na cicatrização da pele.

O peixe ainda é rico em vitamina B3, B12 e folato, além de ácidos graxos poliinsaturados e monoinsaturadas.

Além de tudo, a tilápia contém minerais importantes como magnésio, fósforo e selênio.

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A tilápia não é remoso e o consumo de proteínas é muito importante durante a fase de cicatrização da pele.

Por isso, o ideal é ter uma dieta composta de alimentos ricos em nutrientes.

Acompanhamentos do peixe

Os vegetais são nutritivos e combinam bem com peixes.

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Em geral, eles ajudam na cicatrização da pele devido seus nutrientes com ação antioxidante e anti-inflamatória.

O espinafre pode ajudar na cicatrização da pele devido ser fonte das vitaminas A, E, k e C.

Do mesmo modo, a couve é um alimento muito nutritivo, composto por carotenoides e flavonoides que possuem ação anti-inflamatória.

Essa verdura também carrega diversos minerais e vitaminas A, C , K e fibras que ajudam no funcionamento do intestino.

Juntamente, usar o azeite de oliva para cozinhar o peixe é mais saudável que outros óleos.

O azeite tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que reduzem o risco de varias doenças.

Problemas com alergia

Algumas pessoas podem ter alergia a tilapia, mas, nem todos devem se preocupar.

Isso porque essa condição depende de uma predisposição genética.

Se a tilápia faz parte da sua dieta e nunca causou reação adversa, a alergia pode não ser o caso.

Contudo, sempre busque orientação medica e nutricional.

Perigos de contaminação.

O ideal é não consumir peixe cru ou mal passado. Além de guardar o alimento no freezer.

Manipule sempre com higiene e nunca descongele o pescado em temperatura ambiente.

Outra dica, é preparar o peixe grelhado ou cozido, pois torna o prato menos calórico.

Os alimentos fritos são ricos em calorias e podem engordar se não houver moderação no consumo.


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